香港今今期特码结果_香港今今期特码结果官网_Президент РК Мун Чжэ Ин заявил о поддержке усилий Китая в борьбе с коронавирусом

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:彩神8合法吗_彩神app里没有
Сеул, 7 февраля /Синьхуа/ -- Будучи ближайшим соседом Китая, Южная Корея готова продолжать активно поддерживать Китай в его усилиях по борьбе с коронавирусом нового типа. Об этом сегодня заявил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

  Мун Чжэ Ин сделал это заявление на церемонии получения верительных грамот от нового китайского посла в РК Син Хаймина. Церемония прошла в президентском дворце Чхонвадэ.

  Мун Чжэ Ин выразил свое сочувствие гражданам Китая, страдающим от эпидемии, принес соболезнования родственникам скончавшихся и пожелал всем заболевшим скорейшего выздоровления.

  По его словам, Южная Корея и Китай являются ближайшими соседями, а помощь соседу -- это все равно что помощь самому себе.

  Он также отметил, что под руководством председателя Си Цзиньпина китайский народ сможет как можно скорее преодолеть трудности и добиться еще более значимого развития, а контакты и сотрудничество между Южной Кореей и Китаем во всех областях будут еще более активными.

  В свою очередь, Син Хаймин отметил, что Китай стремится работать рука об руку с Республикой Корея с тем, чтобы постоянно обогащать содержание стратегического и кооперативного партнерства между двумя странами и способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений.

  По словам Син Хаймина, Китай будет продолжать поддерживать процесс улучшения межкорейских отношений, стремиться к поддержанию мира и стабильности на полуострове и вносить вклад в процветание и развитие в регионе.

  Син Хаймин подчеркнул, что в настоящий момент работа по предотвращению и контролю над пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, находится в своей критической фазе, и Китай принял наиболее комплексные и строгие меры, что позволило добиться ощутимых результатов. Кроме того, Син Хаймин также поблагодарил правительство и народ Южной Кореи за их поддержку усилий Китая по сдерживанию эпидемии.